Recettes
Ce dossier est à disposition de tous ceux qui voudront faire partager leurs connaissances culinaires. Sachons profiter de la variété et des nouveaux (souvent anciens) produits qui nous sont offerts à l'Amap.
A tous les amateurs de bons yaourts maison au lait de GUILAIN!...... même à ceux qui ont essayé....... et qui ont raté!!!!
là, je vous donne la façon de faire avec une yaourtière, c'est vrai que c'est plus facile à réussir qu'avec une cocotte....... c'est très simple à faire avec le lait de Guilain, à condition de respecter une ou deux règles importantes : - d'abord faire chauffer le lait (1 L pour 7 ou 8 pots) jusqu'à ce qu'il commence à monter dans la casserole (inutile de le faire bouillir plus longtemps, en plus il garde ses vitamines!...) - le laisser refroidir à température ambiante - mélanger un yaourt au lait entier avec le lait (c'est important de ne pas choisir n'importe quel yaourt de base, ça marche tès bien avec ceux de "la laitière" par exemple, ensuite on utilise un yaourt de sa fabrication pour en refaire), bien fouetter........ et c'est tout! - verser dans les pots bien sûr et mettre dans la yaourtière environ 8 à 10 heures, ça dépend de la température ambiante. Si vous les laissiez trop longtemps, il se formerait de l'eau. Voilà, on peut les faire à tous les parfums : chocolat, vanille, café..... Le plus simple c'est de bien mélanger la poudre, avec le yaourt au départ, puis le lait ! Allez, régalez-vous!!!!!
Merci à Philippe Meunier
Accueil Les nouvelles Chronologie des Articles publiés Santé qualité de vie Bio et écologie Actu OGM Actu locale Recettes Infos aux Adhérents Documents Les Permanences La charte des Amaps Les status Le réglement intérieur Les comptes-rendus du Comité d'administration Cr du 19/05/2009 Assemblée Générale 2009 Engagements Les producteurs Les photos Les liens et favoris Contacts/Coordonnées CommunicationCe site n'est plus actualisé. Vous pouvez consulter le blog http://www.amappornic.net
Pour arrêter le défilement du texte, glissez votre souris dessus
Si vous constatez une erreur, anomalie ou omission n'hésitez pas à en faire part au gestionnaire du site. Si vous pensez à une amélioration tant en ce qui concerne l'ergonomie du site que son design, vous pouvez lui soumettre vos idées. Utilisez la page "communication" Merci de votre attention.